Kamis, 06 April 2017

Cara Membuat Gantungan Baju dari Pipa

Assalamualaikum Wr.Wb.

Haii guys bertemu lagi bersama Bintang Ardiana M diblog ini.
    Nah disini,saya akan share bagaimana cara membuat Gantungan Baju Dari Pipa.

Langsung saja Siapkan barang barang seperti dibawah:
1.       Sambungan pipa bentuk T,6 buah
2.       Sambunagn pipa bentuk L,4 buah
3.       Pipa ukuran ½ inch dengan panjang disesuaikan(disini saya menggunakan 1,2 m)
4.       Gergaji Besi Pipa
5.       Penggaris
Alat dan bahan

Cara membuatnya:
1.       Potong pipa tadi menjadi 10 bagian,1 meter 2 biji,80 cm 2 biji,28 cm 4 biji,17 cm 2 biji.

2.       Buat 2 bauh kakinya terlebih dahulu dengan cara masukan pipa berkuran 28 cm ke Penghubung Pipa T dan L dan tamabh pipa berukuran 17 cm kesambungan T seperti gambar dibawah.

3.       Lalu Sambungkan kaki yang tadi dengan pipa berukuran 80 cm menggunakan sambungan pipa T  seperti gambar dibawah.

4.       Lalu setelah jadi seperti gamabr diatas,kalian tinggal masukan pipa yang berukuran 1 meter tadi spereti gambar dibawah.Dan yang atas nya juga hubungkan pipa panjang 80 cm dengan 1 meter menggunakan penghubung T seperti gamabr dibawah.
5.       Jika sudah,Selamat anda telah menyelesaikan projek anda sendiri!

    Alhamdulillah projek anda telah selesai,dan artikel ini semoga bermanfaat dan tentunya kalian dapat menghemat uang anda dan lebih kreatif lagi.Terimakasih semoga bermanfaat mohon maaf jika ada kata kata yang sulit dipahami.


Wassalamualaikum Wr.Wb.

Rabu, 05 April 2017

Poto Keluarga Kedua

Assalamualaikum Wr.Wb.

Haii guys bertemu lagi bersama Bintang Ardiana M diblog ini.
    Nah disini,saya punya tugas nih poto poto bersama teman sekelas pas waktu di SMP.Tapi mulai dari poto kelas berapa iya?hmm…cek dulua ahh..
.
.
Ternyata yang ada Cuma poto kelas 8 sama 9 doang temen temen.Ya udah sih gapapa.Yuk liat potonya dibawah.
Waktu kelas 8

Waktu kelas 8
    Nah ini poto sama kelas waktu masih kelas 8.Tapi dipoto ini ada 3 orang yang ga hadir.Lebarnya ihh…Nah poto ini dibuat pas temen temen minta poto colurrun eta we urang ge bisi salah ngetik wkwkw.Banyak muka yang engga kekontrol di foto ini hahaha.
Ini pas udah kelas 9

Sama ini juga udah kelas 9
    Nah ini foto waktu kelas 9,dan ini sekarang semua hadir ditambah Wali Kelas(Bu Hertati yang ditengah).Mungkin ini menjadi foto terakhir bersama teman teman yang E& tapi dengan teman teman yang seperti itu,kami mempunyai kenangan yang tidak dapat diulangi lagi.

    Terimakasih telah mambaca dan melihat blog ini.Semoga bermanfaat dan maaf jika ada kesalahan atau kata kata yang sulit dipahami.

Wassalamualaikum Wr.Wb. 


Pengalaman UNBK Pertamaku di Sekolah

Assalamualaikum Wr.Wb.

Haii guys bertemu lagi bersama Bintang Ardiana M diblog ini.
    Nah disini,saya akan menceritakan pengalaman UNBK(Ujian Nasional Berbasis Komputer)Pertamaku disekolah.Tapi maksudnya bukan saya sudah malakukan UNBK,tapi maksudya diadakannya pertama kali UNBK disekolah.

    Nah tentu dong,kalian pernah mengikuti Ujian Nasional.Terutama kalian yang sedang menginjak kelas 6 SD,9 SMP,12 SMA pasti sekarang sedang giat giatnya tambahan belajar disekolah atau yang kita kenal denga sebutan Pengayaan.Nah sebelum kiat melaksanakan UN,tentunya kita dihadapkan dengan ujian ujian yang dilaksanakan oleh pemerintah contohnya seperti,Try Out,Ujian Sekolah,Ujian Sekolah Berbasis Nasional.Nah setelah melewati ujian tersebut,kita pasti dihadapkan lagi dengan satu ujian lagi,yaitu Ujian Nasional(UN).
    Kalian pasti pernah mengalami gugup saat mengisi jawaban di LJK(Lembar Kerja Siswa)saat UN?kenapa gugup,karena kalian takut isinya salah,itu sih sudah pasti tapi ada satu kegugupan yang menurut saya fatal,yaitu saat memberi hitam pada kolom jawaban,padahal jawabannya sudah yakin tapi saat menghitamkannya takut tidak terbaca oleh scanner.Tapi semoga saja yang UN nya masih di LJK,jawabannya terlihat di scanner,aminn.
    Itu sih biasa kalo UN di LJK,tapi sekarang disekolah saya tepatnya di SMP 2 Tasikmalaya melakukan kegiatan UN dikerjakan di sebuah computer atau laptop,kalian gatau?ya maksud saya adalah Ujian Nasional Brbasis Komputer atau UNBK.Mendengar hal seperti itu kita pasti kebingungan,karena kita jarang jarang mengerjakan ujian di komputer.Tapi UN menggunakan komputer juga ada positifnya ada negatifnya.Positifnya adalah saat mengisi jawaban kita dimudahkan dengan jawaban dengan satu klik,jadi kita tidak usah menghitamkan jawaban seperti di LJK yang membuat kita ragu ragu.Negatifnya adalah kita belum terbiasa dengan ujian berbasis komputer,dan takutnya ketika kita sedang ujian dan tiba tiba listriknya mati kita takut kehilangan jawaban yang kita sudah diisi.Tapi semoga saja nanti kita yang mengikuti UNBK dilancarkan,dimudahkan,dan semoga tidak ada kejadian yang diinginkan.


    Mungkin segitu saja,terimakasih kepada pembaca yang telah membaca blog ini,semoga bermanfaat.
Mohon maaf jika ada kesalahan atau kata katanya sulit dipahami,terimakasih.


Wassalamualaikum Wr.Wb

Kamis, 02 Februari 2017

Trust Yourself:Bintang Ardiana M

   

Welcome To My Blog Guys


Assalamualaikum temen temen,
   Hai temen – temen,kembali lagi bersama gua di Stargraflite Channel…Ehhh ini blog ya??๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘hmm maaf lupa๐Ÿ˜.
   Hai temen – temen selamat datang di blog saya.Disisni saya Cuma mau memperkenalkan biodataku kaya Nama,Tempat tanggal lahir,Hobi,Cita cita dan yang lainnya deh pokoknya.
   Nah kan tadi bilang mau prkenalan dulu soo..langsung aja deh,Halo,nama saya Bintang Ardiana Muharam,saya suka dipanggil Bin,BAM,Tang(jangan pake “ku” ya didepannya-_-),Kiting,Bibi.Saya lahir di Tasikmalaya,8 April 2002.Dan aku tinggal di Tasikamalaya tepatnya di Jalan Paseh Gg.Gunung Ceuri 3.
Ini Aku Udah Gede
   Ohh iya aku sekolah di SMP NEGERI 2 TASIKMALAYA,dan aku masih kelas 9,dan memang sekarang lagi banyak kegiatan disekolah karena mau menghadapi UN,dan do’a kan iya temen – temen semoga nanti UN nilainya bagus bagus aminn,dan semoga bisa masuk ke SMA favorit.
   Mau cerita nih dikit tentang nama saya dulu,nah sebelumnya saya mau dikasih nama Kencana Ardiana Muharam(itu dari papahku yoo…)dan waktu itu kaka saya bilang,”Pah mening si ade namanya Bintang”,dan papahku iya nurut – nurut aja,dan Jadilah saya Bintang Ardiana Muharam yang Lucu๐Ÿ˜€Imut๐Ÿ˜ŠDan Cantik๐Ÿ˜—,ehh..itu dulu ya-_-ingat tuh…
Ini Aku Waktu Kecil yoo...
   Udah yaaa perkenalannya,sekarang hobi nih.Hobiku banyak sih tapi ya sebutin aja deh sebagian,hobiku adalah main game,kenapa?karena game menurutku tempatnya mengasah kecepatan,ketelitian,dan belajar Bahasa ampai sejarah,cntohnya kaya di game Assassin Creed.Trus hobiku selanjutnya denger music trus sekarang lagi giat – giatnya nyoba bikin bikin tentang videography,trus hobi yang lain aku suka main drum dan masih banyak lagi hobi - hobiku yang lain.
   Sekarang cita – cita nih,kalo aku sih cita – citanya masih Abstrak ya jadi maksudnya belum kepikiran mau jadi apa nantinya.Tapi ya,maunya sih jadi pengusaha yang sukses dan mau memajukan teknologi di Indonesia.
   So itu doing sih yang bisa saya sampaikan di blog/artikel ini semoga kalian lebih tau tentang saya.Nih saya mau curhat nih dikit aja,aku punya pacar nih namanya Moni,dia suka deket samaku apalagi kalo saya lagi main game dia selalu ada waktu untuk main game bersama.Dan  setiap ku berjalan dia selalu ada didekatku.Nama aslinya adalah Moni..tor hahahaha,gak lucu iya??-_-

   Udah dlu ya pertemuan kali ini,mungkin nanti nya ada artikel baru dari ini blog yang dapat bermanfaat buat kalian semua.So bye bye....


   Bentar temen - temen aku mau promosi nih bentar๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,aku punya Channal Youtube namanya STARGRAFLITE(yah..nanti sih mau diganti namanya,yang mempunyai makna)
Ini Tampilan Channelku https://goo.gl/RPWFbV
kalo kalian mau liat Channelnya kalian bisa klik link ini https://goo.gl/RPWFbV atau kalian bisa search di YouTube dengan mengetik nama "Stargraflite".
Udah ya,jangan Lupa tuh tonton videonya terus Like,Komen,Share,and always don't forget to SUBCRIBE to my channel.Terimakasih temen -temen.

Wassalamualaikum Wr.wb.